L’azienda Barone Macrì s.r.l. alleva: bovini di razza frisona italiana, ovini di razza sarda, caprini di razza maltese. Gli animali aziendali sono allevati allo stato semi-brado. Durante la bella stagione vengono fatti pascolare nei terreni aziendali, nei periodi più freddi si utilizzano foraggi aziendali ed extra-aziendali, che vanno ad integrare il fabbisogno alimentare giornaliero.

 

Il latte viene trasformato nel caseificio aziendale, per ottenere prodotti a latte crudo. Si ottengono vari tipi di prodotti: formaggi a pasta filata (provolette, caciocavalli, fior di latte), formaggi a pasta dura (pecorino, vaccino, caprino, misto), formaggi freschi (ricotta pecorina, caprina, vaccina, mista), ricotte salate, che sono venduti, usando il marchio aziendale, nei diversi supermercati della zona ed anche presso il punto vendita aziendale.

 

L’azienda, in collaborazione con l’università di Reggio Calabria, sta facendo delle ricerche per ottenere diversi prodotti, tra cui lo yogurt dal latte caprino.