Oltre che per l’olio extravergine, le nostre olive, dopo attente selezioni, vengono utilizzate per produrre:
olive nere sott’olio
olive in salamoia
olive schiacciate sott’aceto.

 

Questi prodotti, confezionati ed etichettati con il marchio aziendale, sono venduti nello spaccio aziendale o possono essere gustati nel nostro ristorante.

 

La ricetta tradizionale delle Olive in Salamoia da noi prodotte è la seguente:
lavare bene le olive, sciogliere il sale grosso nel rapporto 1 litro di acqua ogni 100 grammi di sale, sistemare le olive in un vaso di vetro a tenuta ermetica, versare l’acqua, dopo circa 40 giorni eliminare l’acqua e ripetere lo stesso procedimento (questa volta definitivo) con il rapporto 1 litro ogni 80 grammi di sale.
Le olive sono pronte quando perdono il caratteristico sapore amarognolo (circa 2 mesi).
Quando si consumano si possono condire con olio, aromi (timo, origano, alloro) e peperoncino.